Образование

Арсений Миронов новый ректор МГИК

Этим летом в Московском государственном институте культуры (МГИК), главном учебном заведении Министерства культуры РФ, произошли серьезные кадровые перестановки. Сначала действующий ректор МГИКа Иван Васильевич Лобанов написал заявление об уходе по собственному желанию для того, чтобы возглавить Государственный университет управления (ГУУ). Глава Минкульта РФ Владимир Мединский, представляя нового руководителя Московского государственного института культуры, назвал этот переход повышением для Ивана Лобанова. Тогда, в начале августа 2017 г исполняющим обязанности ректора МГИКа был назначен проректор института по учебно-методической деятельности Алексей Никулин. Однако спустя несколько недель решение о новом руководителе было внезапно пересмотрено.

Согласно новому приказу Минкульта, теперь временно исполняющим обязанности ректора главного ВУЗа ведомства будет Арсений Миронов. На этот раз представлять нового руководителя в Московском государственном институте культуры приехал замминистра Владимир Аристархов. Во время представления перед коллективом ВУЗа нового руководителя Владимир Аристархов еще раз сделал акцент на том, что Московском государственном институте культуры является очень важным для Минкульта и должен быть кузницей кадров для управленцев в сфере культуры.

На этом же аспекте остановился, и новый ректор МГИКа Арсений Миронов. По его мнению, сейчас ощущается острый дефицит кадров в отрасли и поэтому он приложит все усилия, чтобы изменить эту ситуацию. Однако, как заявил Арсений Миронов, он не будет торопиться и начнёт свою работу со знакомства с коллективом ВУЗа. Также Арсений Миронов назвал главную задачу, которую перед ним поставил учредитель МГИК в лице Минкульта – повышение качества подготовки выпускников.

Краткая биография Арсения Миронова, нового ректора МГИКа

Арсений Миронов (1973 г.р.) является уроженцем Полтавской области, расположенной в Украине. В 90-х годах прошлого века окончил МГУ по специальности международная журналистика, где в 2001 г защитил кандидатскую диссертацию. До этого же года преподавал историю зарубежных СМИ в МГУ, совмещая с работой редактора ИТАР-ТАСС и корреспондента в США.

Затем восемь лет проработал в Администрации Президента РФ, где занимал различные должности, связанные с референтурой, пресс-службой и протокольно-организационным управлением. После этого были четыре года работы на должности директора департамента в Минсвязи, год в качестве замдиректора Института искусствознания и год помощника министра культуры. Последним местом работы Арсения Миронова, до назначения ректором МГИКа, был пост директора Института НаследияРоссийского научно-исследовательского института культурного и природного наследия, который он занимал с 2014 г.

Источник: Минкультуры России