Туризм

Аромат любви в Париже: где стоит побывать

Paris. Louvre. Photo: Julia Saffron

В фильме «Любовь после полудня» Париж описывают, как мегаполис, в котором любят, может быть не лучше, но чаще – в любом уголке города, в любое время, днем и ночью, каждый парижанин и каждый приезжий, хоть он мясник, похоронный агент, генерал или экзистенциалист. Здесь, действительно, все пронизано любовью. Старинная атмосфера, цветочные ароматы, изысканные кондитерские десерты – все навевает романтический настрой. Кстати, исконный исторический вид города парижане бережно охраняют: тут запрещено возле старинных зданий строить современные высотки, а фасад прежних эпох менять на свое усмотрение. Тем, кто проживает в исторических домах, не разрешается даже завешивать окна яркими занавесками.

Где лучше остановиться в Париже

Необходимо иметь достаточную сумму денег, чтобы приехать хотя бы на пару дней в Париж. Недорогой отель тут можно найти только в разряде хостелов. Самая популярная сеть бюджетной отельной линии в столице – это «Formule 1». Номер в такой гостинице обойдется в 40-50 Евро. F1 есть, как в 18 районе, где множество достопримечательностей, так и не сильно популярном среди туристов 13-том. Несмотря на рассказы, 13 округ не такой ужасный. Здесь, конечно не такие роскошные виды, но тут можно посетить Национальную библиотеку Франции, где собраны книги на самых разных языках, где хранятся произведения самых разных эпох. Если вы хотите знать, где остановиться в Париже лучше всего, то мы рекомендуем с 1 по 8 округ, а также 16 и 17. Опасным для проживания районом будет скорее не 13, а 10, 11, 19 и 20.

При достатке средств самым лучшим решением среди гостиниц станет бутик-отель. Париж усыпан такими небольшими, тихими и уютными отелями высшего класса, интерьер которых сделан по проекту какого-либо известного дизайнера. Дизайн каждого номера уникален. Одним из таких бутик-отелей является Hotel du Petit Moulin. Его интерьер сделан по эскизам Кристиана Лакруа. Номер на ночь обойдется примерно 200-350 Евро. При этом вы получаете первоклассное обслуживание как VIP-клиент. Рядом возле Петит Молин находятся такие достопримечательности Парижа, как музей Пикассо и музей-особняк Карнавале, посвященный истории города.

Французская богема 

Чтобы посетить знаменитый Монмартр вам необходимо перебраться в 18-ый округ. Этот район находится на возвышении. Ранее он был просто отдельной деревней. Сейчас Монмартр в Париже – это уголок искусства и эротики. На площади Тертр вы найдете уличных художников, которые согласятся выполнить ваш портрет за 20 Евро. Можете также прикупить какую-либо готовую работу автора.

Boulangerie a Paris. Photo: Julia Saffron
Boulangerie a Paris. Photo: Julia Saffron

Рядом есть множество кафешек, туристического и исторического плана. Но если вам захочется чего-то пикантного, то держите направление к бульвару Клиши, где находится знаменитое кабаре Мулен Руж (Moulin Rouge). Тут никакого разврата, только утонченная эротика – увлекательное шоу обнаженных девушек, которые подобраны под один типаж. Из-за особого отбора в танцевальную труппу в темной помещении с цветной подсветкой   создается впечатление, что танцует только одна девушка и множество ее отражений. Это представление обойдется в 130 Евро. В стоимость также входит бокал шампанского. Здесь же неподалеку вы сможете посетить музей эротики.

Сокровищница искусства

В 1-ом округе находится музей Лувр – самый знаменитый музей с самой огромной коллекцией исторических произведений и артефактов. К сожалению, осмотреть его за один день нереально. На это может уйти весь недельных отпуск. Вход в музей стоит 12 Евро. Работает он каждый день с 9:00 до 18:00, по средам и пятница до 21:30. Во вторник музей закрыт. Есть возможность посетить Лувр бесплатно: в 11:00 и 2:00 дня, и в первое воскресенье каждого месяца холодного сезона. При самостоятельном смотре музея можно арендовать устройство с аудиогидом за 5 Евро. Аудиосопровождение есть на французском, английском, испанском, немецком, итальянском и японском.