Мир

Армия США: русские военные достигнут пика к 2028, а китайские – в 2030

Армия США: русские военные достигнут пика к 2028, а китайские – в 2030

В продолжение программных документов США, где Россия и Китай обозначены, как главные угрозы американскому миру, наши заокеанские коллеги корректируют свой военный бюджет, чтобы побеждать в будущем.

По словам Министра Армии США Марка Эспера, пока Штаты борются с повстанцами на Ближнем Востоке, Россия и Китай в течение многих лет модернизируют свои вооруженные силы. И хотя в бюджете заложены деньги не только на войну в Ираке и Афганистане, но и на готовность борьбы с Китаем и Россией, армия нуждается в обновлении техники, которая прослужила 40 лет.

Сейчас в бюджете армии США на 2019 финансовый год из 182 млрд. долларов только 22 млрд. запланировано на закупку нового оружия.

Поэтому США сократит, ликвидирует или отсрочит почти 200 оружейных программ и перенаправит деньги на инвестиции в возможность борьбы с растущими российскими и китайскими военными, заявил Министр Армии США Марк Эспер в интервью Reuters.

Сейчас «мы смотрим на 2028 год и дальше, потому что мы думаем, что это то время, когда русские достигнут пика…. А китайцы, – добавил он, – около 2030.»

Какие программы будут урезаны, станет известно в ближайшие недели по ходу подготовки военного бюджета. «У нас были проекты, которые не были так необходимы или их затраты не были оправданы.»

Военное ведомство хочет сосредоточить средства на 6 приоритетах модернизации армии, которые включают в себя высокоточные средства поражения на больших расстояниях, новую боевую машину пехоты, новый вертолет и лучшую противоракетную защиту армейских подразделений.

Эспер надеется, что перераспределение средств принесет дивиденды на десятилетия вперед. «Если мы собираемся бороться и побеждать русских и китайцев в 2030, 2040 и 2050 годах, я должен начать строить следующее поколение сейчас», – сказал он.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News