Спорт

Армейское дерби в Москве!

Армейское дерби в Москве! Фото: РИА Новости

Армейское дерби – один из важнейших матчей в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, состоялся в стареньком ледовом дворце спорта в Москве на Ленинградском проспекте. Столичные армейцы принимали питерских армейцев при АНШЛАГЕ! Матч закончился уверенной победой хоккеистов Северной пальмиры со счетом 2:5 ( 0:0, 0:1, 2:4). На табло свои фамилии зажгли: Андрей Кузьменко  и Иван Телегин – за ЦСКА, Вячеслав Войнов, Илья Ковальчук (ТРИЖДЫ)  и Павел Дацюк – за СКА.

Несмотря на обилие мероприятий в столице  (даром, что понедельник) и надвигающуюся зиму, хоккейный болельщик пришел! Матч оправдал ожидания, но каждый остался при своих: Москва – с аншлагом, Питер – с победой!

Армейское дерби в Москве
Армейское дерби в Москве

Началось хоккейное армейское дерби с музыки диджея Пашы Корейца. Аншлаг обрадовал и представителей ЦСКА, и приезжих хоккеистов. Играть при полупустых трибунах  не хочется никому.

Игра выдалась не самая красивая в истории противостояния армейских команд. Матч получился  нервный, корректный, качественный, но со слишком большим упором на оборону. Моментов было создано не очень много, первый период вообще выдался безголевым. Но, на то оно  и дерби – чтобы чувствовался накал и “рубилово”.

И тренер питерской команды Олег Знарок, и его визави Игорь Никитин нервничали, но как-то по-разному. Да и играли команды по-разному. Гости выглядели более мастеровито, использовали всю ширину площадки, “накручивали” защитников ЦСКА намного чаще. У хозяев на скамейке самыми активными были Владимир Чебатуркин и Дмитрий Юшкевич. Дмитрий  работает с защитниками и постоянно общается с хоккеистами. Но именно с защитой и было в этом матче плохо.

А главным козырем питерского СКА стала реализация большинства.  Сначала Андрей Светлаков отправился отбывать наказание за игру высокоподнятой клюшкой, а через минуту Вячеславу Войнову удался точный бросок, который вратарь ЦСКА Илья Сорокин просто не увидел, закрытый своими партнерами.

А затем гости наказали за ошибку Михаила Науменкова. Илья Ковальчук бросал после весьма неудобной передачи, но он все-таки попал, а Сорокин не успел переместиться.

За питерских армейцев ТРИЖДЫ отличился Илья Ковальчук, а в ЦСКА такого голеадора не нашлось! Свой ПЯТИСОТЫЙ матч в чемпионатах России главный тренер питерского СКА Олег Знорок выиграл. Московский клуб пока не может противостоять лидеру регулярного чемпионата.

Армейское дерби в Москве
Армейское дерби в Москве

“Хорошая игра. Очень хорошая, считаю. Хороший соперник, настоящее дерби получилось, где-то им повезло, были у нас ошибки. Желание было огромное у ребят, поддержка зрителей понравилась”, – поделился своим мнением о победном матче тренер питерского СКА Олег Знорок.

“Неоднозначно сыграли. Вроде старались, хотели, создавали моменты, но получилось неприглядно. Наверное, с хорошей командой должны играть все 22 хоккеиста, в этом и есть причина поражения, хотя мы выложились”, – прокомментировал итог  игры на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

Сабадаш Владимир из ледового дворца ЦСКА.

Фото – РИА Новости.