Авиастроение

Арендой автомобилей занялись авиаперевозчики

S7 Airlines

Похоже, такси в аэропортах постепенно вытесняется новыми технологиями. Один из крупнейших российских авиаперевозчиков S7 Airlines недавно заявил о том, что до марта 2018 года пассажиры авиакомпании смогут воспользоваться партнёрской программой каршеринга (от английского делимся автомобилем, car sharing) – то есть сервисом поминутной аренды машины. Более того, каршеринг принесёт авиапассажиру бонус – 15 миль за каждую аренду.

Если по прибытии в аэропорт Домодедово пассажир арендует автомобиль в каршеринговой компании BelkaCar и едет в Москву или Московскую область, то он сможет взять машину у аэропорта и затем просто оставить автомобиль на парковке у дома.

Мили могут быть использованы для полётов класса «премиум», или в качестве доплаты эконом-поездок до «премиум», не только в S7 Airlines, но также в American Airlines, British Airways, Qatar Airways, JAL, Qantas, Emirates и ряде других авиакомпаний – участников мирового союза авиакомпаний под названием oneworld.

В 2016 году услугами авиакомпании S7 Airlines, которая имеет авиабазы в Домодедово (Москва) и  Толмачево (Новосибирск), воспользовались свыше 13.1 млн пассажиров. Регулярные полёты осуществляются по России, в страны Ближнего зарубежья, Европу, на Ближний Восток, в страны Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

С 04 апреля 2017 года список доступных для S7 российских городов пополнил Петрозаводск. Компания стала единственной, кто осуществляет регулярные рейсы в этот город трижды в неделю из Домодедово. Стоимость полёта начинается от 2’985 руб, время в пути – 1:40.

Источники: S7, S7

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News