Туризм

Аренда жилья в Крыму лето 2017

Yalta. Photo: Wiki

Крым еще со времен СССР был и остается одним из наиболее популярных летних курортов среди русскоговорящего населения. Бескрайнее Черное море, уникальные пейзажи, лечебный морской воздух, шум прибоя, просторные пляжи (золотые, галечные, каменистые), красивейшая горная система, простирающаяся от мыса Айя на западе до мыса Св. Ильи на востоке. Неотъемлемой частью отдыха являются дельфинарии, дайвинг-центры, всемирно известные достопримечательности, экскурсии, зоопарки.

Крымский полуостров начинает активно принимать гостей с мая месяца, кстати, именно в мае и сентябре – самые низкие цены на аренду жилья и развлечения. В высокий сезон (с июня по август) цены на недвижимость в Крыму у моря уже значительно выше. В первую очередь туристы останавливают свой выбор на комфортабельном жилье. Чтобы снять уютную жилплощадь со всеми удобствами и по доступной цене, необходимо начинать поиск и бронирование хотя бы за месяц до планируемого приезда. В пик сезона все хорошие варианты уже заняты и тем, кому необходимо срочно снять апартаменты, приходится или значительно переплачивать, или жить в условия, далеких от совершенства. Поэтому планируя провести отпуск в Крыму, позаботьтесь об аренде жилья заранее.

Последние несколько лет гости предпочитают аренду жилья в частном секторе либо квартиры, нежели отдых в гостинично-санаторных комплексах. Преимущества в гибких условиях, достойных скидках при длительной аренде, возможности проживать всей семьей или компанией.

Цены на аренду жилья в частном секторе в 2017 году

Чем ближе объект недвижимости располагается к морю, тем выше стоимость аренды, независимо от места отдыха. Жилье на Южном берегу Крыма гораздо дороже, чем на Западном или Восточном побережье. На стоимость еще влияет и сезонность. В июле и августе – самые высокие цены на крымскую недвижимость. Дополнительно цена зависит от площади выбираемого жилья, количества комнат, наличия современных предметов обихода, расположения туалета и душа (в доме или на улице), наличии автостоянки или гаража.

Летом в 2017 году цены на аренду недвижимости в частном секторе в Крыму начинаются от 500 рублей/сутки с человека. Это, как правило, аренда номера/комнаты. Стоимость аренды полноценного домика в пешей доступности от моря начинается от 2000 рублей/сутки, эллинг на побережье можно арендовать по цене от 1500 рублей/сутки.

Цены на недвижимость лучших курортов Крыма 2017

Ялта

Самый дорогой город Крымского полуострова. Пользуется регулярным спросом у туристов. Пляжи галечные, многолюдные, рестораны и бары работают здесь круглые сутки. Самые знаменитые крымские достопримечательности находятся в Ялте: Ласточкино гнездо, Ай-Петри, Массандровский дворец, дом-музей А.П. Чехова, Никитский ботанический сад и многое другое.

Гости предпочитают снимать жилье в частном секторе вблизи моря. Наиболее популярные районы: улицы Садовая, Кирова, Чехова, улица Дражинского в пределах Массандровского пляжа. Также Большая Ялта не обходится без внимания. Туристы часто арендуют недвижимость в Алупке, Гаспре, Никите, Гурзуфе, Ливадии.

Предусмотрительные отдыхающие могут бронировать самые бюджетные и комфортабельные номера по цене в пределах 800 рублей за полгода до предполагаемой поездки. Поэтому среди самых дешевых остаются объекты только по цене 1000-1500 рублей. До середины июня еще есть возможность найти приличное жилье на двоих за 1000 рублей/сутки, в июле и августе это сделать уже крайне сложно. В жаркие месяца цены на номера и комнаты достигают цен апартаментов. Самый бюджетный вариант в пик сезона можно найти по цене 1500 руб/сутки.

Комфортабельные апартаменты на побережье моря варьируются в пределах 2500-3500 руб/сутки. В 200-300 метрах от моря можно снять квартиру от 1000 руб/сутки. Номера в мини-отелях и гостевых домах можно арендовать по цене от 800 рублей/сутки. Если планируется отдых большой семьей или компанией, то самым выгодным вариантом станет аренда дома/коттеджа, рассчитанного на 4-10 человек. Стоимость дома обойдется в сумму от 4500 руб/сутки.

Севастополь

Sevastopol. Photo: Wiki
Sevastopol. Photo: Wiki

Отдых в городе-герое не только может быть «ленивым», но и познавательным. Ценители истории и архитектурного искусства здесь, как нигде, проведут свой отдых интересно и увлекательно. Севастополь – это не только морской порт, но и культурно-исторический центр, где располагается Малахов курган, Херсонес Таврический, мыс Фиолент, мыс Айя, городские и дикие пляжи, крепость Чембало и много других знаменитых достопримечательностей.

Здесь отдыхающие отдают предпочтение аренде квартир, так как это и широкий выбор, и экономия средств, и возможность прочувствовать дух местных граждан.

В пик сезона снять квартиру в уютном районе города можно по цене от 1700 рублей/сутки. Номер в гостевом доме или мини-отеле обойдется в сумму от 1200 рублей/сутки. Если планируется проживание большой компании, то оптимально снять домик или коттедж. Частный дом под ключ можно найти по цене от 2500 рублей/сутки, коттедж – от 5000 рублей/сутки.

Коктебель

Поселок Коктебель является излюбленным курортным местом для туристов. Отдых подходит, как для активных и шумных компаний, так и для любящих спокойствие семейных пар. Здесь располагается галечный и «дикий» песчаный пляж. Море в Коктебеле очень чистое и прозрачное, что привлекает любителей подводного плавания. Водные лыжи, серфинг, полеты на дельтаплане являются здесь неотъемлемой частью активного отдыха. Также много ночных клубов, баров, ресторанов. Любителям природы и экскурсий рекомендуется посетить Карадагский заповедник, гору Кара-Даг, мыс Хамелеон, винный завод, где дегустируются алкогольные напитки из различных сортов винограда.

Чтобы выгодно снять жилье в Коктебеле, желательно бронировать варианты за 3 месяца до запланированного отдыха. Стоимость аренды апартаментов в высокий сезон начинается от 1’800 рублей/сутки. Номер в пансионате или гостинице можно найти от 1’200 рублей/сутки. Домик или коттедж стоит от 2’000 рублей/сутки.

Евпатория

Идеальное место для отдыха для всех категорий отдыхающих. Связано это с тем, что город условно поделен на две части: старый и новый город. В старой части много памятников культуры и истории, в новой – современные клубы, рестораны, бары и т.п. Пляжи здесь платные и бесплатные. Во время пешей прогулки можно посетить мечеть Джума-Джами, Текие дервишей, Парк им. Фрунзе. Также Евпатория знаменита своим «Трамваем желаний», прокатившись на котором можно побывать во всех значимых местах города.

В разгар сезона стоимость квартир в Евпатории начинается от 1400 рублей/сутки, номер в мини-отеле или гостевом доме – от 1000 рублей/сутки, аренда дома или коттеджа – от 1200 рублей/сутки.

Судак

Genova kindlus in Sudak. Photo: A. Kaasik
Genova kindlus in Sudak. Photo: A. Kaasik

Лучшее место в Крыму для тех, кто любит теплое море. Здесь на всех пляжах мелководье, вода прогревается намного быстрее, чем в других местах полуострова, поэтому сезон в Судаке начинается уже в мае. Пляжи в городе тоже необычные: песок серого цвета, так как он кварцевый. Интересные для экскурсий местные пещеры, монастыри, мечети, бухты. Город также известен своими рыцарскими боями.

Летом 2017 года в Судаке можно арендовать квартиру от 900 рублей/сутки, номер в гостинице или гостевом доме от 800 рублей/сутки, частный дом – от 500 рублей/сутки.

При планировании отдыха в Крыму, независимо от выбора населенного пункта, искать и бронировать жилье лучше заблаговременно. Это сэкономит средства и есть возможность выбрать комфортабельный и бюджетный вариант.