Естествознание

Apple выпустила Homepod – аналог Alexa и Google Home

Homepod from Apple

Любители музыки будут обрадованы высокотехнологичной новинкой Эппл (Apple), которая представляет собой «умную» музыкальную колонку, аудиодинамик. Она обеспечивает доступ к большому каталогу Apple Music (свыше 40 млн произведений) и управляется голосом, содержит в себе интеллектуальные функции Siri. Проста в управлении.

Компания говорит о том, что она полностью переосмыслила подход к домашнему воспроизведению музыки. Где бы ни находилась колонка, она всюду выдаст отличное мощное звучание. А две колонки, расположенные в разных комнатах, становятся единой командой и распределяют звучание по всей квартире.

В Homepod вмонитораны несколько последних технологических разработок Apple:

  1. Процессор A8, который способен слышать владельца колонки одновременно с музыкой (ориентируется в пространстве комнаты), мгновенно подстраиваться под обстановку и убирать лишние шумы.
  2. Высоко амплитудные ВЧ, которые чисто ловят басы.
  3. Набор из 6 микрофонов.
  4. 7 высокочастотных динамиков, которые точно направляют звук, распределяя его на 360 градусов. Это даёт пространственное звучание.

Высота «умной колонки» – около 17 сантиметров. Её обтягивает чёрная или белая бесшовная материя. Дизайн колонки – самый современный и одновременно минимальный. Apple Homepod поступит в продажу в декабре 2017 года в англоязычных странах.

Источник: Apple