Россия

Андрей Травников – новый глава Новосибирской области

В конце сентября 2017 года в СМИ появилась информация, что в ближайшее время в Российской Федерации сменят не менее 10 губернаторов. Как оказалось, те слухи были далеко не беспочвенны, так как сегодня, 6 октября 2017 года, в отставку «по собственному желанию» был отправлен уже восьмой глава региона. На этот раз им оказался губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который возглавлял регион последние три года, а до этого целых четырнадцать лет руководил главным городом области – Новосибирском. Ему на смену придет теперь уже бывший мэр Вологды Андрей Травников, которого президент РФ В.В.Путин назначил ВРИО главы Новосибирской области.

Владимир Городецкий несколько раз всячески опровергал информацию о том, что он уйдет с поста главы Новосибирской области. Даже сегодня, при открытии реконструированного участка шоссе под Новосибирском Владимир Городецкий заявил, что если бы «был в отставке, то не открывал бы дорогу». Тем не менее, еще месяц назад именно губернатора Новосибирской области ставили в число основных кандидатов на отставку. Политологи уточняют, что Владимира Городецкого поддерживал только премьер-министр Д. Медведев, «который и обеспечил его назначение». Кроме того, правящей партии вряд ли понравился тот факт, что при низкой явке на выборах этой осенью Единая Россия проиграла одно место в областном парламенте КПРФ. Также можно отметить, что Владимиру Городецкому уже 69 лет, а учитывая последние назначения можно предположить, что власти решили серьезно омолодить губернаторский корпус. В частности, это подтверждается и возрастом Андрея Травникова, назначенного ВРИО главы Новосибирской области – ему 46 лет.

Андрей Травников (род. 1971 г), новый глава Новосибирской области, родом из Череповца. После службы в армии пошел работать на Череповецкий металлургический комбинат и параллельно учился в Госуниверситете города Череповца. В 2006 г Андрей Травников был назначен генеральным директором предприятия Электроремонт. Свою карьеру в качестве чиновника, которая развивалась стремительными темпами, будущий глава Новосибирской области начал в 2010 г, когда занял пост заммэра в родном для себя Череповце. Уже спустя два года Андрей Травников пошел на повышения и был назначен заместителем губернатора Вологодской области. Еще через два года он прошел переподготовку в Академии госуправления при Президенте РФ и получил должность заместителя Полномочного представителя Президента в Вологодской области. В прошлом году Андрей Травников был назначен мэром Вологды и занимал этот пост до сегодняшнего назначения. По официальным данным, за 2016 год новый глава Новосибирской области заработал 5.5 млн руб.

Источник: Администрация Президента РФ