Спорт

Американский волейбол потерял свою звезду Коба Брайянта

Бывшая звезда NBA – американский волейболист Коб Брайянт погиб в пригороде Лос-Анджелеса, в горном массиве в Калабасасе, в возрасте 41 года, оставив жену и троих детей. Это произошло в результате крушения вертолёта. С ним погибла 13-летняя дочь Джанна.

Помимо спортсмена и его дочки, сообщается ещё о шести погибших на борту. Почему это произошло – не известно.

Коб Брайянт – потомственный волейболист, сын Джо Брайанта. Он родился в США, в Филадельфии, но существенную часть детства провёл в Италии и Франции. Отец постарался дать Кобу фундаментальное образование, но тот бросил университет и в 18 лет с головой погрузился в спортивную карьеру, которую начал в NBA. С 1996 года он был приглашён в Лейкерс. В общей сложности волейболист в течение 20 лет составлял гордость Североамериканской лиги, пять раз он становился чемпионом.

Коб Брайянт женился в 2001 году. Его жена – Ванесса – родила ему четверых дочерей: Джанну (погибшая дочь была старшей), Наталью, Бьянку и младенца Капри, родившуюся в июне 2019 года.

Список людей, выразивших свои соболезнования семье погибшего спортсмена, огромен. Одним из первых был американский президент Дональд Трамп.

Подписаться на рассылку