Автомобили

Американский Шевроле Авео 2017 – что дало модели обновление?

Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet

Первая презентация обновленной версии Chevrolet Aveo 2017, которая на рынках Северной Америки  предлагается под маркировкой Sonic, состоялась в рамках Нью-Йоркской автомобильной выставки в 2016 году. Также на Парижском Мотор-шоу 2016 была представлена новая модификация Chevrolet Sonic (Aveo) в кузове хэтчбек. Каждая из представленных версий авто претерпела ряд существенных изменений, по сравнению с моделью предыдущего поколения. В процессе рестайлинга внешность новой машины стала элегантней и современней, выполненной в едином дизайнерском стиле с автомобилем более высокого класса Шевроле Круз. Рассмотреть изменения можно по представленным ниже фото.

Шевроле Авео пользовался высокой популярностью на российском рынке, благодаря своей доступной цене, привлекательному внешнему виду и отменному качеству изготовления. Добиться таких успехов позволило неустанное развитие и модернизация данной модели, начиная с первых модификаций до современного исполнения.

Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet
Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet

История появления Chevrolet Aveo как субкомпактного городского автомобиля

В создании первого поколения указанной машины принимало активное участие итальянское дизайнерское ателье «ItalDesign», во главе с Джорджетто Джуджаро, что позволило создать яркую, стильную и современную внешность Авео. Серийное производство было налажено с 2002 года и продолжалось вплоть до 2011 года, с модернизацией в 2008 г. Появление авто следующего поколения ознаменовало новую эру развития данной модели на отечественном рыке, поскольку была организована ее крупноузловая сборка на «Автоторе» в Калининграде. Далее, на производственных мощностях Горьковского автозавода, в 2013 году освоили полный сборочный цикл автомобиля с двигателем 1,6 литра и несколькими вариантами комплектации.

Новый Шевроле Авео 2017 – задиристый «малыш» со спортивным характером

Основу представленной версии нового Chevrolet Aveo 2016 – 2017 составляет платформа Gamma II, на базе которой построены Opel Corsa и Opel Meriva, а также ряд других современных моделей. Внешний облик автомобиля приобрел новые черты, хотя и сохранил фамильное сходство с машинами предыдущей серии. Изменились форма капота, радиаторной решетки, переднего и заднего бамперов. Была полностью переработана оптика, в которой появились ходовые огни на светодиодах. В зависимости от варианта комплектации, на машину могут устанавливаться 15, 16 или даже 17-дюймовые легкосплавные диски, также получившие обновленный дизайн. Все это придает внешности автомобиля более «подтянутый» и спортивный вид.

Габариты кузова немного прибавили в размерах и стали соответствовать таким параметрам:

  • длина – 4399 мм (седан) и – 4039 мм (хетчбэк);
  • ширина – 1735 мм;
  • высота – 1517 мм;
  • колесная база – 2525 мм.

Для рынка Америки на Шевроле Авео 2017 предполагается устанавливать два варианта бензиновых силовых установок объемом 1,4 или 1,8 литра, которые способны развивать одинаковую мощность, эквивалентную 138 л.с. Это достигается за счет установки на первый вариант мотора системы турбонаддува.

Удобство и оформление интерьера салона Chevrolet Aveo 2016 – 2017 поднимутся на новый уровень, благодаря более эргономичной форме передних сидений, которые будут оснащаться системой подогрева, и широким диапазоном регулировок. Появится новый 7-дюймовый мультимедийный экран, посредством которого производится управление основными системами автомобиля. Кондиционер стандартно будет комплектоваться специальным фильтром, который сделает воздух в салоне более чистым и свежим. Детально оценить обновленный салон авто можно на следующем фото.

Интерьер Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet
Интерьер Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet

Отечественным покупателям, представленный автомобиль, на текущий момент недоступен, в связи с официальным решением концерна General Motors уйти с российского рынка. Однако, в будущем ситуация возможно кардинально изменится, и Aveo будет предлагаться с двигателем 1,6 л. или другими вариантами  моторов, работающих совместно с механической или автоматической трансмиссией.

Доступные варианты комплектации нового Шевроле Авео 2017

Автомобиль Шевроле Авео в кузове седан и хетчбэк 2017 модельного года предлагается в следующих комплектациях: LS, LT, Premier – которые различаются набором доступных опций и соответственно конечной ценой. Также можно дополнительно заказать специальный пакет RS Package, включающий спортивный «обвес» и ряд отличительных элементов в салоне и оформлении кузова, как это видно из фото.

Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet
Chevrolet Sonic (Aveo), Фото: Chevrolet

Наиболее доступная версия Шевроле Авео 2016, обозначенная как «LS», включает следующее оборудование: мультируль с возможностью регулировкой по высоте, 10 подушек безопасности, кондиционер, систему стабилизации курсовой устойчивости, стальные 15-дюймовые колесные диски, АБС с системой помощи при экстренном торможении, светодиодные ходовые огни, аудиосистему на 4 динамика с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой USB, иммобилайзер.

Комплектация Шевроле Авео 2016 в версии «LT» содержит все оборудование указанное выше, а также предлагает ряд таких опций: электростеклоподъемники, подогрев боковых зеркал, 15-дюймовые алюминиевые диски, 6 динамиков в аудиосистеме, круиз-контроль с автоматическим поддержанием заданной скорости. Стартовая цена начинается примерно от 1 052 000 руб. (согласно официальной стоимости на американском рынке).

Максимальный вариант оснащения Шевроле Авео 2016 – 2017 с маркировкой «Premier» может «похвастаться» следующим набором дополнительных возможностей: спортивные передние сидения с подогревом и автоматической регулировкой в 6-ти направлениях, 17-дюймовые колесные диски из алюминия, противотуманные фонари, задний спойлер, мультимедийная система с расширенным набором информационных функций. Ориентировочная цена автомобиля с таким уровнем комплектации начинается от 1 177 000 руб.