Туризм

Альпийские горнолыжные курорты опустеют из-за Брексита

Недружественный по отношению к волеизъявлению английского народа жест сделал мэр французского города Бур-Сен-Морис (регион Савойя, Савойский горнолыжный курорт), призвав английских туристов к демонстрациям против Брексита. По словам градоначальника, Брексит окажет прямое негативное влияние на жизнь региона – излюбленного британцами места горнолыжного отдыха.

“Мы Вас любим” и “Нет Брекситу” – такие транспаранты предстоит нести перед отправлением на родину горнолыжникам из Великобритании. К ним с удовольствием присоединятся жители региона и сам мэр. Демонстрация начнётся на вокзале в 7 утра в воскресенье, 8 апреля 2019 года, прямо на вокзале Бур-Сен-Мориса.

“Мы будем петь гимны Великобритании, Франции и Европы”, – поделился мэр Мишель Жироди. Зачем? “Мы почти пригород Лондона!”, – сказал он не без горькой иронии. Лондонцы в среднем тратят около 9-10 часов на катание на лыжах в Альпах каждые выходные, прибывая сюда на двух регулярных поездах. Уже в течение 6-7 лет они таким образом содержат по 1000 местных жителей каждый. И вот, в 9:34 с вокзала отправится последний состав перед Брекситом – когда будет следующий неясно, и это вызывает всеобщую озабоченность.

Более того, в Бур-Сен-Морис постоянно проживают полторы тысячи британцев, которые воспользовались государственной программой и из любви к альпийскому климату отстроили себе дома в заброшенных деревнях. Приток этих (кстати, обеспеченных) людей оказал положительное влияние на благополучие савойцев. Но из-за Брексита пришельцев могут вынудить вернуться в Туманный Альбион – по крайней мере, пенсионеры уже ощущают себя неспокойно.

Но главное – в связи с Брекситом английский фунт может упасть. Тогда туристам из Великобритании станет невыгодно совершать поездки на альпийские горнолыжные курорты, а английским менеджерам ездить сюда на работу. И, конечно, обсуждается введение виз, что вообще может похоронить это направление.

Вот с такими грустными мыслями встретят завтрашнее утро митингующие жители и любители Савойи во главе со своим мэром.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News