Авиастроение

Алексей Вахромеев покинул пост главы Саратовских авиалиний

Алексей Вахромеев покинул пост главы Саратовских авиалиний

Саратовские авиалинии объявили о том, что гендиректор Алексей Вахромеев с 11 апреля 2018 года решением Совета директоров авиакомпании досрочно складывает с себя полномочия. Новый гендиректор компании будет определен в течение двух дней и предложен на рассмотрение Председателем Совета директоров Ю.К. Давыдовым.

Напомним, что 20 марта 2018 года Росавиация приостановила полёты Саратовских авиалиний на воздушных судах Ан-148 до 27 апреля 2018 года из-за замечаний по безопасности (приказ № 165-П  от 01.03.2018). Всего в парке авиакомпании находилось четыре самолёта указанной модели. Регулятор в лице руководителя ведомства Александра Нерадько также порекомендовал авиакомпании добровольно отказаться от полётов после крушения самолёта в Домодедово и гибели 71 пассажира в феврале 2018 года.

Саратовские авиалинии уже попадали в поле зрения Росавиации в связи с тем, что в кабине пилота Саратов-Анталья в 2015 году находилась дочь гендиректора компании И. Третьякова. Это противоречит правилам полётов и повлекло за собой с 26 октября 2015 года отмену международных рейсов. Теперь авиалинии могут вовсе лишиться полетов.

Авиакомпания Саратовские авиалинии занимает 19 место в рейтинге Росавиации по количеству перевезённых в 2017 году пассажиров. Их число составило 796’386 человек. При этом рост пассажирооборота по сравнению с более ранним периодом – 58%. Владелец авиаперевозчика – Аркадий Вячеславович Евстафьев (бывший гендиректор ОАО “Мосэнерго”, сейчас возглавляет холдинг “Энергетический Союз” и имеет долю в ЗАО Банк “Агророс”).