Топливно-энергетическая промышленность

Алексей Текслер о переходе РФ на альтернативную энергию

альтернативная энергетика

Альтернативная энергия, электротранспорт, электромобили и смартфоны стали обыденностью в России. Первый заместитель Министра энергетики Алексей Текслер рассказал о том, что у этих технологий хорошие перспективы и отметил, что потребителю ещё предстоит почувствовать преимущества новых продуктов.

По мнению Алексея Текслера, важно, чтобы цена на электромобили снижалась и чтобы потребители отдавали им предпочтение перед автотранспортом, использующим двигатели внутреннего сгорания. «Электромобиль должен стать гаджетом удобным, умным, экономичным. Так же, как мы отказались от использования аналоговых мобильных телефонов и перешли на смартфоны, в будущем мы можем перейти к электромобилям, как более универсальным и комфортным средствам передвижения» – сказал он. Другая важная альтернатива двигателям внутреннего сгорания –  газомоторный транспорт.

В плане альтернативной энергии, Алексей Текслер отметил развитие гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии (ВИЭ), солнечной энергетики (солнечных панелей на базе гетероструктурной технологии). «Главный итог 2017 года, который я готов констатировать – возобновляемая энергетика в России состоялась как отрасль», – подчеркнул он. В 2015-2016 годах в России были введены 130 МВт ВИЭ, а в 2017 году построено 140 МВт, из них более 100 МВт солнечные электростанции, а 35 МВт – первый крупный ветропарк, запуск которого состоится в ближайшее время. Теперь предстоит заняться развитием ветровой энергетики.

Источник: Минэнерго РФ