Банки и Кредитование

Алексей Курочкин станет основным акционером банка РМБ

В последние годы Банк РФ ведет активные действия по расчистке банковской системы России. В связи с этим регулярно появляются сообщения о введении временной администрации в финучреждениях и отзыве лицензий у банков страны. Так, только за последние два месяца на рынке случились два значимых события – была введена временная администрация в банке Югра и начата санация банка Открытие. Тем не менее появляются и более позитивные новости. Так, похоже положительно разрешилась ситуация в Русском международном банке (РМБ), который в последнее время испытывал затруднения.

Как сообщает сайт РМБ банка, финансовое учреждение нашло нового инвестора и сменит основных акционеров. К слову, о том, что Русский международный банк намерен сменить собственников стало известно еще в середине июля этого года, однако подробности тогда раскрыты не были. Теперь же сайт РМБ сообщает, что главными акционерами будут Алексей Курочкин и Республиканский Банк Развития. Последний, кстати, видимо и является тем самым новым стратегическим инвестором, о котором говорилось ранее. Что касается другого акционера, Алексея Курочкина, то он и сейчас является владельцем более 16% акций РМБ банка.

Согласно данным, которые опубликовал сайт РМБ, новый стратегический инвестор в лице Республиканского Банка Развития зарегистрирован в Южной Осетии. Новый инвестор принесет Русскому международному банку также и новую стратегию развития. Планируется, что на первом этапе РМБ банк начнет предоставлять весь комплекс банковских услуг клиентам Южной Осетии. Благодаря этому должны будут укрепиться торгово-экономические связи между Россией, Южной Осетией и Абхазией, а также возрасти товарооборот. Как сообщает сайт РМБ, на втором этапе банк хочет начать работу с Сирией и Ираном, организовав систему международных расчетов с ними и открыв в этих странах свои филиалы.

О проблемах в Русском международном банке стало известно в середине августа. Тогда сайт РМБ сообщил, что финучреждение приостановило открытие счетов и перестало привлекать новые депозиты по требованию Центробанка. Как объяснял сайт РМБ, ограничения и негативный информационный фон повлек за собой отток средств из банка, поэтому было принято решение об ограничении выдачи денег клиентов.

Источник: Русский международный банк