Россия

Алексей Беспрозванных стал замминистра промышленности

Алексей Сергеевич Беспрозванных

Алексей Сергеевич Беспрозванных (род. 1979), бывший заместитель председателя правительства Воронежской области, 22 ноября 2017 года стал замминистра промышленности и торговли. Соответствующее распоряжение № 2584-р подписал премьер-министр Д.А. Медведев. Непосредственно перед назначением с мая 2017 года он занимал должность директора департамента Министерства. 

В должности директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга  Алексей Беспрозванных занимался пятью регионами: Крымским, Северо-Кавказским, Дальневосточным ФО, Карелией и Калининградской областью. Здесь он разрабатывал и контролировал развитие промышленных режимов: кластеров, индустриальных парков и технопарков.

Новый замминистра промышленности родился в Казахстане, первое высшее образование в области техники и технологий получил в Алтайском госуниверситете имени И.И. Ползунова, второе – бизнес – Executive MBA в Сколково. До прихода в правительство Воронежской области работал в бизнесе (ОАО “МТС”).

В правительстве региона он запомнился активной работой и тем, что любил всевозможные гаджеты и предпочитал бумагам технологии. Учитывая потребности в цифровой экономике, это должно быть кстати. Рассказывает о себе так: “Моя вредная привычка – хорошее чешское пиво. Табу – ложь. Гаджет – IPHone. Страсть – командные виды спорта”.

Известно, что в Воронежской области А. Беспрозванных поддерживал хоккей и находил для него необходимое финансирование. “Сейчас в области заниматься хоккеем проще, чем в городе, – в районах построили много физкультурно-оздоровительных комплексов, а в городе с этим ситуация обстоит несколько хуже», – объяснял он.