Россия

Александр Жилкин рассказал об успехах Астраханской области

В последние дни президент РФ В.В.Путин проводит встречи с руководителями регионов страны. На этот раз с отчетом у главы государства побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По словам Александра Александровича Жилкина, в последние три года регион показывает хорошие результаты в валовом региональном продукте и в объеме промышленного производства. Например, рост промпроизводства за первые шесть месяцев 2017 года составил уже 129%. Не в последнюю очередь на это влияет появление новых заводов и совместных предприятий. Так, Александр Жилкин отметил сотрудничество Астраханского станкостроительного завода и китайской компании Dezhou Precion Machine Tool, которые не только выпускают, но и разрабатывают новую продукцию.

Также хорошим подспорьем в росте производства стал механизм создания свободных промышленно-экономических зон. Как заметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, уже сейчас 5 резидентов ОЭЗ Лотос строят новые заводы. Среди них есть проекты компании МедИнТех по производству саморазрушающихся шприцев третьего поколения и Поликомплекса по выпуску биоразлагаемых капельных трубок для мелиоративных работ.

Все эти вещи позволяют стабильно привлекать инвестиции в экономику региона. Как заявил Александр Жилкин, в последние три года инвесторы вкладывают в Астраханскую обл по 100 млрд руб ежегодно. При этом 60 млрд руб идут в топливно-энергетический комплекс, а остальные – в пищевую и легкую промышленность. Также Александр Жилкин отметил реализованный проект в сфере здравоохранения, который позволил развить в регионе медицинский туризм. Благодаря этому в прошлом году медучреждение области посетили 85’000 иногородних и 25’000 иностранных пациентов.

В свою очередь Президент РФ В.В.Путин передал Александру Жилкину папку с вопросами и проблемами, которые он получил от жителей в ходе “Прямой линии”. В ходе озвученных проблем упоминались газификация удаленных районов области, нехватка земельных участков для многодетных семей и сложности с утилизацией мусора. Как заверил Александр Жилкин, все эти проблемы уже находятся в стадии решения.

Краткая биографическая справка Александра Жилкина:

Пятидесятисемилетний Александр Александрович Жилкин является уроженцем Астраханской области. Он окончил Астраханский пединститут, после учебы работал по профессии и в результате стал директором школы. Уже в 27 лет Александр Жилкин стал первым секретарем ВЛКСМ у себя в районе, а еще через год – и главой ВЛКСМ области. В начале 90-х годов был депутатом Верховного Совета России, а затем был назначен заместителем губернатора Астраханской обл. На должность главы региона он был назначен в конце 2004 года, после чего несколько раз переизбирался вновь.

Источник: Администрация Президента РФ