Спорт

Александр Алаев: в марте Россия может сыграть с Францией

Александр Алаев: в марте Россия может сыграть с Францией

Совсем недавно Российский футбольный союз (РФС) сообщил имена соперников сборной России по футболу. Этими командами стали чемпионы мира – Испания, двукратные чемпионы мира – Аргентина и пятикратные – Бразилия. При этом аргентинцы последний раз бывали в России в 2009 году, бразильцы – в 2006 году, а испанцы и вовсе еще ни разу не были здесь (разве что во времена СССР). Глава РФС Александр Алаев рассказал, как удалось договориться о товарищеских играх со столь серьезными соперниками, чего это стоило, когда можно будет приобрести билеты на матчи, и кто еще из именитых сборных может сыграть с россиянами в ближайшем будущем.

Переговоры с футбольным руководством этих стран велись больше года и были осложнены сменой президентов в Бразилии и Испании. Тем не менее, РФС удалось достичь успеха и 10 ноября 2017 года в Москву приедет сборная Аргентины, а 14 ноября в Санкт-Петербург – сборная Испании. Как отметил Александр Алаев, приглашение таких сборных обходится «очень дорого», но РФС удалось сделать это за счет своих средств, не понеся убытков.

Сборная Аргентины по футболу
Сборная Аргентины по футболу

Не сомневается глава российского футбольного ведомства и в участии главных звезд этих команд, таких как Лионель Месси. Тем более, в договорах о товарищеских матчах всегда прописываются условия – в данном случае есть договоренность об игре основными составами. По словам Александра Алаева, билеты на эти игры должны будут поступить в продажу уже со следующего понедельника, с 23 октября. Они будут продаваться в обычных кассах и через интернет, а их цена не будет завышена – у РФС нет цели получить сверхзаработки на «празднике для болельщиков».

Сборная Испании по футболу
Сборная Испании по футболу

Кстати, Александр Алаев поделился еще одним интересным анонсом – оказывается, сборная Аргентины после встречи с Россией проведет в стране еще одну игру с командой из Европы. Для этого будет выбран стадион на юге РФ, но конкретики пока нет.

Сборная Бразилии по футболу
Сборная Бразилии по футболу

Следующие за ноябрьскими встречами игры сборная России по футболу проведет в марте 2018. Уже точно известно, что 23 марта приедет в Москву соперник россиян Бразилия с самым дорогим футболистом мира Неймаром. Кроме Бразилии в марте сборная России может сыграть с еще одним будущим участником Чемпионата мира 2018 – Францией. Сейчас ведутся переговоры, которые, как надеется Александр Алаев, завершатся успешно.

Пока ТОР-сборные мира хотят ехать только в Москву и Санкт-Петербург – всему виной более удобная логистика и возможности организации. Александр Алаев пообещал, что когда-то они сыграют на других российских стадионах.

Источник: Спорт-Экспресс