Туризм

Аэропорт Сингапура снова назван самым красивым в мире

Singapour aeroport

Знаменитый французский издатель путеводителей по всему миру Пёти Фютэ (Petit Futé) составил рейтинг самых красивых аэропортов мира. Аэропорт – это то место, в котором пассажир проводит немало времени и где он хотел бы ощутить комфорт. И, конечно, эстетические свойства места окажутся немаловажны. Возглавил рейтинг красивых аэропортов мира Сингапур:

  1. Аэропорт Чанги (Changi-Singapour, Сингапур) получил высшую награду отрасли – это победитель рейтинга аэропортов Скайтрак (Skytrax World Airport Awards). В этом аэропорту пассажиры наслаждаются бассейном, открытым небом, садом с бамбуком и бабочками. А в 2018 году в аэропорту Сингапура планируют расширение – новый терминал, где на десяти этажах расположится тропический лес и водопад.
  2. Аэропорт Осаки (Kansai-Osaka, Япония) построен на искусственном острове, состоит из 2 терминалов. Первый – в форме самолёта, которая облегчает круговорот воздуха. Это самое длинное здание – 1.7 км, которое пассажиры преодолевают по монорельсу.

    Aeroport Osaka
    Aeroport Osaka
  3. Аэропорт Дубаи (Dubaï, Арабские Эмираты) имеет самую большую пассажирскую зону в мире. Днём и ночью огромные неоновые огни освещают бутики одежды и ресторанные павильоны. Здесь можно принять участие в непрерывных розыгрышах и выиграть люксовый автомобиль!

    Aeroport Dubai
    Aeroport Dubai
  4. Аэропорт Адольфо Суареса в Мадриде (Adolfo Súarez-Madrid-Barajas, Испания) и его 4 терминал, построенный в 2006 году по проекту архитекторов Ламелы и Роджерса, имеет бамбуковую крышу, пропускающую солнечные лучи.

    Aeroport Madrid
    Aeroport Madrid
  5. Аэропорт ДжейЭфКей Нью-Йорк (JFK-New-York, США) прекрасен прежде всего своим пятым терминалом, в форме птицы. Спроектированный архитектором Еаро Саариненом в 1962 году, он считается историческим сооружением. В настоящее время он не используется – не соответствует больше требованиям безопасности, но в 2019 году превратится в отель.

    Aeroport New York
    Aeroport New York
  6. Аэропорт Марракеш (Marrakech-Menara, Марокко) выполнен в форме изысканного марокканского дворца, декорированного в стиле XIX века. На крыше аэропорта – 72 пирамиды, служащие для удовлетворения энергетических потребностей сооружения.

    Aeroport Maroc
    Aeroport Maroc
  7. Аэропорт Сеула (Séoul-Incheon, Южная Корея) – самый современный азиатский аэропорт. Здесь пассажир при вылете может бесплатно поиграть в гольф, воспользоваться спа-центром, казино, посмотреть шоу традиционных танцев, поспать, принять душ!

    Aeroport Seoul
    Aeroport Seoul
  8. Аэропорт Денвера (Denver, США) представляет собой жилища индейцев – вигвамы, размещенные на фоне скалистых гор. В центре действа – египетский бог мёртвых Анубис. Всё это построено из стекловолокна по экспизам художника Кёртиса Вентресса.

    Aeroport Denver
    Aeroport Denver
  9. Аэропорт Пекина (Pekin, Китай) выполнен в форме дракона и поражает своими громандыми размерами. Его третий терминал, построенный к олимпиаде 2008 года, растянулся на площади 98 га – самый большой в мире. Вскоре аэропорт расширится в связи с возросшим трафиком – реконструированный терминал Пекин-Даксин (Pékin-Daxing) с 2019 года начнёт принимать пассажиров.

    Aeroport Beijin
    Aeroport Beijin
  10. Аэропорт Карраско-Монтевидео (Carrasco-Montevideo, Уругвай), построенный в 2009 году уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли, позволяет пассажирам с террасы 365-метровой крыши наблюдать за самолётами.

    Aeroport Carrasco-Montevideo
    Aeroport Carrasco-Montevideo

Источники: Petit Fute