Туризм

Аэрофлот с июля 2018 года откроет прямые рейсы в Бургас

Burgas

По сообщению авиакомпании Аэрофлот,  начиная со 2 июля 2018 года её клиенты смогут ежедневно летать из Москвы в курортный болгарский город Бургас. Рейс SU 2156 вылетит из Москвы в 15:55, обратный рейс SU 2157 из Бургаса в Москву отправится в 20:30.

Как отмечает национальный туристический офис Болгарии, “в сезон дешевые билеты в Бургас можно приобрести в авиакомпаниях десятков стран”. В том числе, у российских и болгарских авиакомпаний. Зимой в Бургас и обратно летает авиакомпания Сибирь (S7 Airlines). Стоимость билетов – в районе 15’000 рублей. О стоимости билетов на новый рейс Аэрофлота в пресс-релизе компании не сообщается, видимо, она будет известна ближе к началу продаж.

Болгария – одно из популярных направлений выездного российского туризма. Посол Болгарии в РФ Бойко Коцев недавно говорил о потоке около 600 тысяч россиян в 2017 году – немного меньше, чем годом ранее. Однако в 2018 году ожидается 15-20% рост российских туристов как отклик на активную культурную программу (“музыкальные дни Болгарии”  Большом театре и Московской консерватории в феврале, в Большом театре в мае, экспозиция иконы в Третьяковской галерее в июне).

Бургас – это четвёртый по величине город в юго-восточной части Болгарии с населением более 200’000 человек. Он расположен на берегу Чёрного моря и окружен озёрами, что делает его привлекательным как курортное место. А значение туристической достопримечательности проистекает из его древности (история города как греческой колонии начинается ещё в древние времена) и интересных архитектурных памятников XX века в стилях модерн и функционализм.