Туризм

Аэрофлот начал продажу авиабилетов в Каир, Дубай и Мале

авиабилеты Аэрофлот

Как нам сообщили в “Аэрофлоте”, авиакомпания возобновляет международное воздушное сообщение Египтом (Каир) с 9 сентября 2020 года, Мальдивами (Мале) – с 10 сентября и с Объединенными Арабскими Эмиратами (Дубай) – с 11 сентября. Шаг, которого давно ждали туроператоры и туристы, и который был заявлен на правительственном уровне, сделан. Хотя на данный момент чартеры в эти направления ещё не летают, но индивидуальные путешествия по излюбленным курортам уже возможны.

 

Аэропорты Хургада и Шарм-эль-Шейх пока не находятся в графике полётов авиакомпании, на них придётся лететь через египетскую столицу. Но египтяне позаботились о том, чтобы трансфер к местам отдыха был комфортным и безопасным. “Мы обустроили эти курорты с помощью безопасных коридоров с прямыми рейсами и предлагаем отдых в более чем 600 отелей, аккредитованных по программе Covid-clean”, – рассказал Амр эль-Эзеби, директор одного из египетских туристических офисов.

Романтичные коралловые атоллы Мальдивских островов открыты, расположенные там гостиницы получают аккредитацию FCO. Несмотря на то, что Мальдивы имеют высокий уровень заболеваемости коронавирусом (179 человек на 100’000 населения), очаг сосредоточен вокруг столицы Мале, а не на островах, которые были объявлены “свободными от Covid-19” накануне открытия.

Всё организовано так, что туристы не проводят много времени в Мале, отправляясь прямо из аэропорта либо на скоростной катер отеля, либо в частный салон в терминале гидросамолета. Отели на Мальдивах ещё в процессе открытия. Ожидается, что к концу октября будет открыто 146 из 156 островных курортов.

Что касается Дубая, то ситуация с коронавирусом здесь не самая благоприятная. Правительственное управление связи сообщило в Twitter, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано 574 новых случая заражения. Со времени очередного всплеска заболеваемости в июле уровень заражений колеблется, оставаясь высоким. Но в эмирате разработана собственная система сертификации отелей, очень строгая и высокотехнологичная.

Подписаться на рассылку