Туризм

87% туристов не смогут путешествовать или подвергнутся насилию

туризм

Представьте себе ситуацию, когда каждого человека обяжут раз в полгода ставить хотя бы одну пломбу на один из зубов, мотивируя это тем, что по статистике вычислили средний срок визита к стоматологу и пришли к выводу, что эта самая пломба спасёт большинство зубов у большинства населения России. Бред, правда? Я удивлена, что советник Минздрава России Сергей Владимирович Глаголев не учудил нечто подобное по своей первой специальности – врача-стоматолога, потому что сейчас он предлагает что-то более насильственное, .бредовое и опасное сделать в отношении вакцинации от коронавируса.

В России есть люди, которые по каким-то причинам верят в прививку от коронавируса и готовы сделать её сразу, как появится такая возможность. Таких, согласно последнему исследованию Высшей школы экономики, 13% населения нашей страны. Остальные предпочтут либо повременить – проверить её на других, либо вообще не делать её ни при каких обстоятельствах. Последних насчитывается более 43%.

Ну, а как же инвестиции в отечественную вакцину, оправдаются ли они при такой статистике?

И тут в информационное пространство поступило то самое предложение Минздрава, которое шокировало большую часть здравомыслящих людей: заставить всех принудительно вакцинироваться при желании съездить за границу. Якобы обычное тестирование не показывает, заражен ли человек коронавирусом, а вот вакцина – это настоящая гарантия незаражения.

“Оптимальным подходом было бы введение международных схем вакцинации или действительно свидетельств о перенесенном заболевании, подтвержденным антителами или определенными данными о клеточном иммунитете”, – сказал Сергей Глаголев на онлайн-брифинге, посвященном первой зарегистрированной в мире вакцине от коронавируса “Спутник V”. Ну, на мировом уровне ему вряд ли кто-то позволит принудительно вакцинировать людей, да ещё и продвигая российскую вакцину, а в России и зависимых от неё странах всё может быть.

У Сергея Глаголева находится немало сторонников среди медиков, которые были бы не прочь принять участие в национальной госпрограмме иммунизации населения, получив свой барыш от этого. Но говорят они, конечно, о том, что вакцинация позволит побороть пандемию и делается ради всего человечества.

Это предложение не выдерживает никакой критики по двум причинам. Во-первых, нельзя насильничать и заставлять человека делать то, чего он не хочет. Свободу выбора дал человеку Господь и никто не должен на неё покушаться. Во-вторых, среди научного сообщества нет единого мнения о том, как работает естественный иммунитет от коронавируса и тем более, как будет работать искусственно выработанный иммунитет. Слишком мало времени прошло от начала изучения нынешней пандемии, чтобы делать такие далеко идущие выводы о том, что иммунитет эффективен при повторном заражении.

Кто хочет делать прививку от коронавируса – пусть делает, это его право. Если Вы хотите, Сергей Владимирович, делайте её сами, и Вам нечего опасаться заболеть коронавирусом, если Вы в это верите. Таких, как Вы, аж 13% россиян. Мы посмотрим, убедимся и подумаем ещё раз.

Но Вы не можете создавать для нас – несогласного большинства тюрьму, если мы иначе относимся к своему здоровью. Мы, не нарушившие закон, должны быть вольны свободно передвигаться и делать то, что мы сочтём нужным.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку