Театр

85-летие Олега Табакова будет проходить каждый вторник

85-летие Олега Табакова будет проходить каждый вторник

В 2020 году Олегу Павловичу Табакову (1935-2018) исполнилось бы 85 лет. Два года назад великий Артист почил в Бозе, но не канул в Лету. Он остался с нами в теплых воспоминаниях о нём самом и тех блистательных ролях, которые он нам подарил.

В этом году в честь юбилея своего основателя Табакерка дарит зрителям архивные аудио- и видеозаписи, которые она будет публиковать каждый вторник в своих соцсетях.

Наследие и вклад в культуру Олега Табакова огромны. Цикл трансляций, объединенный названием «Год Табакова», включает записи Олега Павловича на радио, его интервью, съемки спектаклей и ссылки на фильмы, в которых он играл, беседы с его учениками и коллегами.

Большой пласт архивных материалов, хранимый Гостелерадиофондом, будет показан публике впервые после долгого перерыва. Многие из них, чья премьера прошла ещё в прошлом веке, ни разу не выходили в эфир повторно. Только ролей в театре и кино сыграно им более двух сотен. Не только классика, но и современная драматургия в воплощении Олега Табакова выглядят осязаемо объёмно и живо.

Воистину, у большого актера не бывает маленьких ролей. Даже озвучивание кота Матроскина из Простоквашино превратило этот мультфильм в шедевр. А вспомните Людовика XIII из «Трёх мушкетёров» или мисс Эндрю из «Мэри Поппинс», не говоря уже о ролях в Обломове или Мертвых душах!

Теперь у нас появится возможность не только оживить приятные воспоминания об Актёре, но и дополнить их новыми архивами. Готовьтесь к встречам с Олегом Табаковым по вторникам.

Подписаться на рассылку