Спорт

60’000 работников будут участвовать в соревнованиях в 2020 г

Административный ресурс традиционно является действенным в России, в том числе он, как выяснилось, он эффективно помогает государству продвигать спорт. По сообщению пресс-службы Минпромторга России, 25 ноября 2019 года на встрече представителей правительства с корпоративными объединениями любителей спорта стало известно о том, что 60’000 сотрудников различных компаний России примут участие в спортивных соревнованиях в 2020 году.

Заметим, что планируемая вовлечённость работников компаний в спортивную деятельность в пять раз превысит результат 2019 года, когда компании организовали 22 спортивных мероприятия с вовлечением 15’000 человек. Количество мероприятий следующего года при этом превысит 70 и войдёт в отчётность Минспорта (в их Единый календарный план).

Изменится и размах спортивных мероприятий, проводимых компаниями силами своих сотрудников. Возникнет целая серия межрегиональных спортивных игр (они пройдут в Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Москве, Владивостоке, Ярославке, Воронеже, Долгопрудном, Уфе, Чебоксарах, Ростове-на-Дону). 

Не был обойден вниманием и октябрьский призыв президента России – известного поклонника спорта – к открытию физкультурно-спортивных клубов при бизнесе, где смогут заниматься сотрудники компаний без отрыва от производства. Первый шаг к таким клубам по месту работы уже сделан – разработаны методические материалы, которые помогут включиться в процесс бизнесменам, ранее не имевшим отношения к спорту.

Подписаться на рассылку