Здоровье

5 запрещенных продуктов питания из списка правительства США

В США существует список запрещенных продуктов, которые, по мнению профильного департамента Food and Drug Administration, могут принести вред здоровью людей. Неважно, связано ли это с ингредиентом или со способом приготовления блюда, но некоторые вещи американское правительство сочло опасными и запретило их продавать.

Некоторые из пунктов в списке запрещенных продуктов в США могут на самом деле удивить вас, учитывая, что вы считаете их полезными для здоровья. Более того, эти десять продуктов считаются безопасными практически повсюду на планете. Правительство США, однако, определило, что они не хороши для американцев. Ниже мы приводим пять примеров таких неполезных блюд:

  1. Сырое молоко. Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Эти и другие вредные организмы могут быть опасны для молодежи, людей с ослабленной иммунной системой, пожилых людей и беременных женщин. Но их убивает пастеризация – помните, Луи Пастер однажды придумал, как пастеризировать молоко, спасая миллионы жизней и делая молоко безопасным для всех? Так вот, в США 20 штатов и округ Колумбия запретили продажу сырого молока, предлагая потребителям покупать пастеризованное.
  2. Ленивые Торты (Lazy Cakes). В России продаётся брауни – так что, мы прекрасно можем себе представить, о чём идёт речь. Такого типа пирожные до 2011 году продавались в штате Арканзас под названием Ленивые Торты или Ленивый Ларри содержат снотворный элемент мелатонин, аж 8 миллиграммов. Правительство посчитало, что они представляют опасность для детей.
  3. Национальный фрукт Ямайки Блигия вкусная или Аки. Американские надзорные органы полностью запретили импорт фруктов аки в страну, поскольку употребление недозрелого аки приводит к ямайской рвоте (JVS), поражающей вас примерно через 2-12 часов после еды, вы можете потерять сознание и получить судороги. Аки резко понижает сахар в крови человека, что приводит к гипогликемии. Впрочем, есть тысячи людей, которые едят эти плоды каждый день без вреда…
  4. Сассафрасовое масло. Пожалуй, это продукт, о котором многие люди слышали, но никогда не использовали. Его использование в серийно выпускаемых продуктах было запрещено еще в 1960 году. Причина, по которой масло было запрещено в Штатах, связана с наличием сафрола, входящего в состав масла, которое, как было показано, является канцерогенным и вызывает рак у лабораторных животных.
  5. Шотландское национальное блюдо Хаггис. Оно представляет собой мясной пудинг из овечьих потрошков: сердца, печени и легкого, измельченных с различными специями, луком и овсом, и всё это делается в овечьем желудке. Хаггис очень вкусный! К сожалению, вы не можете импортировать его из Великобритании в Соединенные Штаты из-за запрета, наложенного на блюдо в 1971 году. Причина – наличие в составе легкого барашка, которое может содержать желудочный сок и слизь. Правда, американцам никто не запрещает готовить его дома.