Экономика

49 кафедр антимонопольного регулирования действуют в ВУЗах

S. Puzyrevsky. Federal Antimonopoly Service

Как сообщил С. Пузыревский, зам. руководителя Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС РФ), при содействии ФАС в юридических ВУЗах страны образованы и работают кафедры так называемого конкурентного права, отслеживающие конкурентную среду и законность концентрации на рынках. Также на IV юридическом форуме и XII Международной конференции “Кутафинские чтения”, С. Пузыревский рассказал о возможностях дальнейшего развития антимонопольного урегулирования.

Сейчас насчитывается 49 кафедр, где учащиеся при получении диплома юриста уже имеют устойчивые знания в области антимонопольного урегулирования. Например, в Университете им. О.Е. Кутафина в Москве, где данная дисциплина включена в число обязательных.

По словам заместителя руководителя ФАС, у выпускников ВУЗов ознакомительный срок перед началом работы сократился с 6 месяцев до 1 месяца, и они теперь адаптированы к работе в подразделениях ФАС РФ.

По словам, замглавы антимонопольного ведомства, сегодня монополизация российской экономики находится в тревожном состоянии. Кроме того, монополизации способствует усиленное государственное регулирование экономики. ФАС уже приступила к разработке законопроекта о запрете создания совместных ГУП и МУП в секторе конкурентных рыночных экономик (соответствующие формы будут утверждаться или запрещаться в ФАС).

Источники: Federal Antimonopoly service

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News