Мир

37-летняя Премьер-министр Новой Зеландии ждёт первенца

Jacinda Kate Laurell Ardern

Премьер-министр Новой Зеландии – лейбористка Джасинда Ардерн (Jacinda Kate Laurell Ardern) сделала заявление, что она ждёт первенца и в течение полутора месяцев после его рождения планирует взять декретный отпуск.

Беременность, случившаяся вскоре после того, как премьер-министр заняла свой пост (это случилось в октябре 2017 года), оказалась неожиданной, но “волнительной, вдохновляющей” (англ. exciting). Джасинда Ардерн – человек левых, свободных семейных убеждений, и хотя по рождению она относится к общине мормонов, но определяет себя как агностика, защитницу “однополых браков”, борца за права на аборты и феминистку.

Премьер-министр Новой Зеландии не состоит в официальном браке, но проживает с партнёром Кларком Гейфордом (Clarke Gayford). Он и есть отец ребёнка. Кларк Гейфорд – специалист по рыбалке и рыбе и ведёт передачу по телевидению Fish of the day.

Пара узнала о предстоящем пополнении в октябре 2017 года, но официальное заявление по этому поводу сделали 19 января 2018 года. “Кларк и я очень рады, что в июне наша команда расширится с двух до трех”, – написала Джасинда Ардерн в своём Фейсбуке. Она также сообщила, что дома с ребёнком предстоит сидеть его отцу.