Мир

28 россиян вошли в TOP-500 богачей мира по версии Bloomberg

Совсем недавно мы писали об обновленном рейтинге самых богатых россиян по версии издания Forbes, а теперь другая авторитетная компания представила свою версию списка богачей мира. Ей оказалась Bloomberg, представившая Bloomberg Billionaires Index – рейтинг TOP-500 богатейших людей планеты.

На вершине списка продолжают оставаться все те же лица. Так, первое место по-прежнему занимает владелец Microsoft Билл Гейтс, состояние которого с начала 2017 года выросло до 90.8 млрд USD (+8.4 млрд USD). Вторым в этом рейтинге идет основатель Amazon Джефф Безос, который с начала года смог увеличить свой капитал на гигантскую сумму в 20 млрд USD. Теперь его состояние оценивается в 85.3 млрд USD. Кстати лидером рейтинга по росту состояния стал пятый номер рейтинга, основатель Facebook Марк Цукерберг. Всего за семь месяцев 2017 года его состояние выросло на 22.3 млрд USD достигнув размера в 72.3 млрд USD. На третьем месте расположился испанец Амансио Ортега, основатель бренда Zara и корпорации Inditex. Его состояние на данный момент оценивается в 83.7 млрд USD (+11.5 млрд USD).

Естественно присутствуют в данном рейтинге и представители России – 28 из 500. Самым богатым россиянином по версии Bloomberg, как и по мнению Forbes, является владелец Северстали Алексей Мордашев. Он занимает 53 место в глобальном рейтинге, однако в отличии от Forbes, Bloomberg оценивает его состояние на 0.4 млрд USD больше – в 17.3 млрд USD. А вот дальше между рейтингами есть существенная разница. Так, если по версии Forbes второе и третье место занимают Леонид Михельсон и Владимир Лисин, то по мнению Bloomberg этими людьми является Владимир Потанин (7 у Forbes) и Виктор Вексельберг (9). Состояние первого, который занимает 57 место рейтинга, оценивается в данном случае в 16.6 млрд USD (Forbes – 13.5 млрд USD), а второго – в 15.6 млрд USD (12.9 млрд USD). Также в первую сотню богачей планеты вошли Леонид Михельсон (74), Владимир Лисин (76), Алишер Усманов (79) и Михаил Фридман (80).

Источник: Bloomberg

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News