Машиностроение

2019 Jaguar XJ станет электромобилем

2019 Jaguar XJ станет электромобилем

По информации, пришедшей из Англии, флагманский Ягуар ИксДжей (Jaguar XJ) следующего поколения станет полностью электрическим. Продажи электромобиля Jaguar XJ начнутся в 2019 году.

Источники британского издания Autocar утверждают, что Jaguar XJ с полностью электрическим приводом станет технологической витриной бренда. Кроме того, электромобиль продемонстрирует новое направление дизайна английской марки. Предполагается, что он будет выполнен в стремительном кузове пятидверного лифтбека, как у Porsche Panamera.

Новый флагман Jaguar получит много общего с ожидаемой новинкой Land Rover, прозванной «Road Rover», и получит много пересечений с электрического внедорожника Jaguar I-Pace, чьи продажи стартуют в ближайшие месяцы.

Jaguar I-Pace. Photo: Jaguar Land Rover
Jaguar I-Pace. Photo: Jaguar Land Rover

Оснащенный передовым электрическим мотором, новый Jaguar XJ позволит увеличить присутствие марки за пределами Европы, особенно на чувствительных к уровню выбросов рынках – в Китае и США.

Ожидается, что силовая установка, включающая в себя два электродвигателя, обеспечит на одном заряде аккумулятора более 483 км пробега. Напомним, что концепт Jaguar I-Pace, представленный в 2017 году, был оснащен 294 кВт электрическим приводом с крутящим моментом в 700 Нм, чей пробег на одном заряде 90 кВт батареи составлял 500 км.

Ожидается, что новый Jaguar XJ будет показан в конце 2018 года, возможно, в октябре на Парижском автосалоне, как раз перед началом продаж в 2019 году.