Туризм

16 дешёвых круизов организовано в 2017 году в Москве

Princess Anastasia - Russian cruise low-cester

Как сообщили в компании «Мостурфлот» (часть Московского речного пароходства), крупном судовладельце  России и туроператоре морских и речных круизов, россияне в этом году смогут купить круиз за 2’300 рублей (чел / день) на круизном лайнере с 4 палубами «Княжна Анастасия». По аналогии с авиаперевозками, в круизном деле в 2016 году появился корабль-лоукостер (англ. low-cost), который предлагает пониженные расценки на отдых. Лоукостер начал свою круизную программу 2017 года.

Сезон продлится с 06 мая до 29 сентября 2017 года. Количество маршрутов, на которых можно сэкономить, ограничено 16 вариантами. При этом время на лайнере колеблется от 2 до 13 дней. Судя по прайс-листу, за отдых в бюджетном круизном путешествии придётся заплатить 6’348 – 37’100 рублей на одного пассажира.

Важно иметь в виду, что недорогие круизы – это Москва-Углич, Москва-Мышкин и Москва-Тверь – это круизы одного города, а дорогие – это возможность посмотреть 12 разных городов за одно путешествие.

Конечно, речь не идёт о том, чтобы что-то дарить или предоставлять пассажирам скидку. За снижение стоимости придётся согласиться со снижением комфорта. Экономия происходит за счёт более дешёвой еды – быстрого питания на борту по собственному выбору – и сокращённой экскурсионной программы, доступной по заказу.

Однако, основные преимущества круизного отдыха остаются. Во-первых – вода. Во-вторых – возможность посетить разные города без переезда из отеля в отель – Ваш отель везде поплывёт за Вами. В-третьих, получить высокий уровень обслуживания – круизы традиционно предлагают более комфортные условия проживания.

Источники: Mosturflot