Путешествия

К январю 2017 года в мире будет 15 офисов Visit Russia

Maya Lomidze, Alla Manilova, Deputy Minister of Culture

Идет активное развитие проекта «Visit Russia». Это формирующаяся сеть маркетинговых офисов, продвигающая российский турпродукт за рубежом. Ее главной целью является создание положительного туристического имиджа России и привлечение туристического потока. Первый офис был открыт в Хельсинки в июле 2015 года, 8 ноября 2016 года открылся офис Visit Russia в Лондоне, 17 ноября откроется в Милане, 8 декабря – в Париже, 16 декабря – в Вене, а 19 января 2017 года – в Мадриде откроется 15-ый по счету офис.

Об этом заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, курирующая Департамент туризма и региональной политики. Также, одновременно являясь куратором секции «Туризм» V Санкт-Петербургского международного культурного форума, она рассказала о предстоящей работе секции 1 и 2 декабря 2016 года.

Участники форума обсудят вопросы конкурентоспособности и развития регионов, результатов внедрения новых принципов статистического учета в сфере внутреннего туризма. 2 декабря в Российском этнографическом музее представят проект «Великий Шелковый путь» – карту участка Шелкового пути, исторически проходившего по территории 28 регионов России.

Алла Манилова отметила огромный интерес к секции: «Во-первых, участниками будут министры туризма из всех 85 российских регионов. На секцию зарегистрировались более 500 человек, представляющих 300 организаций и ведомств из 50 субъектов России. Кроме министров, это участники рынка, руководители туристско-информационных центров и так далее. Планируются выступления 20 российских профессионалов и иностранных экспертов по самых актуальным проблемам развития внутреннего и въездного туризма.

Источник: TASS